宠物医院网-专业的宠物医院在线咨询,宠物人才,诊疗网站!

微信登录

微信扫一扫,快速登录

哈士奇误食中毒怎么办

高级宠物医师

扫一扫,手机访问本帖

宠物医院网-专业的宠物医院在线咨询,宠物人才,诊疗网站!:哈士奇误食中毒怎么办
紧急处理后送医院检查

喜欢啃咬是狗狗的天性,但是也正是因为这种习惯性行为,增加了狗狗吞食异物而中毒的概率。如果哈士奇(详情介绍)因为误食而中毒,首先先采取适当地催吐措施,然后再进行相应的处理。
1.催吐:最常用的紧急处理措施,这样做是为了使进入胃的毒物排出体外。这种方式通常在进食异物时间不长的时候使用,如果时间过了4小时左右,再催吐就没多大意义了。
2.清洗肠胃:这个只能去医院处理,毒物摄入2小时内,清洗肠胃有着很好的效果,它可以排出胃内容物,调节酸碱度,解除对胃壁的刺激及幽门括约肌的痉挛,恢复胃的蠕动和分泌机能。通常使用温盐水、温开水、温肥皂水等来进行冲洗。洗胃的液体按每公斤体重5~10毫升的量,反复冲洗,洗胃液中加0.02%-0.05%的活性碳,可加强洗胃效果。
3.使用活性炭等吸附剂,用来吸附毒物,从而有效地防止毒物吸收。但应注意的是,治疗中毒应用植物类活性炭,不要使用矿物类或动物类活性炭。不过这类方式不太适用于中毒物质的量比较大的情况,毕竟吸附能力比较有限。
帮助吸收毒物的排除:
这就需要用到利尿剂来加速毒物从尿液中排除,不要要在哈士奇水及电解质正常、肾功能正常的情况下进行。常用速尿和甘露醇,使用时,若不见尿量增加,应禁止重复使用。见效后,为了防止脱水,可进行输液来帮助补充体液。
温馨提示:
宠物医院网所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表宠物医院网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。宠物医院网部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品宠物医院网仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
宠物医院网所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。宠物医院网及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,宠物医院网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

高级宠物医师

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

执业宠物医师

楼主,路过

高级宠物医师

楼主,你怎么看?

高级宠物医师

系统居然说我是在灌水,我有吗?

高级宠物医师

专业抢二楼!顺便笑摸狗头
    开心

高级宠物医师

高级宠物医师

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不忧郁的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

高级宠物医师

路过 帮铲 嘿嘿

高级宠物医师

我的总是献给楼主的
    游客
    请先登录