宠物医院网-专业的宠物医院在线咨询,宠物人才,诊疗网站!

微信登录

微信扫一扫,快速登录

垂耳兔感冒了怎么办 感冒和鼻炎的症状区分

高级宠物医师

扫一扫,手机访问本帖

垂耳兔感冒了怎么办,在饲养垂耳兔的过程中,如果出现兔子生病,比如感冒,这是很正常的事情,我们需要淡定,尽快找到垂耳兔感冒的原因,然后有针对性的进行治疗。所以大家如果看到兔子感冒了,应尽快送往宠物医院进行检查治疗。
宠物医院网-专业的宠物医院在线咨询,宠物人才,诊疗网站!:垂耳兔感冒了怎么办 感冒和鼻炎的症状区分

什么是呼吸道感染,鼻炎和感冒与之的联系
呼吸道感染:
呼吸道分上呼吸道和下呼吸道,当有细菌、真菌等侵入造成炎症,那就是呼吸道感染了。
鼻腔到喉咙,属于上呼吸道。
喉咙到肺部,属于下呼吸道。
感冒:
就是上呼吸道感染。
感冒多由受凉或温差太大引起,因为兔兔在此时的抵抗力下降,加之自身体质若较弱,自身携带的巴士德杆菌、金黄色葡萄球菌等细菌就会伺机侵入,感染上呼吸道,造成感冒。
兔子没有病毒性感冒(我们人很多),兔子的感冒多为细菌感染。
感冒严重,或拖延治疗,会演变为鼻炎。
鼻炎:
鼻炎的形成,除了细菌感染,还有过敏引起的,例如环境中、饲料中的粉尘刺激等。
感冒和鼻炎的症状区分
感冒的症状:兔兔流清澈的鼻水。当然上面说了,感冒可能会演变成鼻炎。
较严重的,由细菌感染引起的鼻炎,则会有粘稠的黄白色鼻涕。
过敏性鼻炎则可能只是偶尔的打喷嚏,偶尔的清水鼻涕,并多发生在特定的地点(例如兔兔待在粉尘大的地方时,兔兔正在吃草等)。当然过敏性鼻炎若长期得不到改善,也会演变为重症,出现以上症状。
如何诊断呼吸道感染?
上呼吸道感染的症状上面都说了。
下呼吸道感染(即肺部),兔兔会出现呼吸声大,呼吸声音嘈杂,兔兔会抬起鼻子、伸长脖子来呼吸。
医生除了观察以上所描述的症状,鼻腔和分泌的情况外,还会使用听诊、X光片来帮助确诊究竟是那种呼吸道疾病。
怎样治疗感冒和鼻炎?
当兔兔出现打喷嚏的症状时,首先必须着手先改善环境,我在《怎样预防兔子呼吸系统疾病?》中说的其实不仅仅是预防的方法,也是我们在治疗此项疾病时应当注意的问题,不重复了。
轻度的感冒,不少兔妈都使用婴幼儿的感冒药,会比较安全,但最好由医生给予剂量,因为药物若过量其实就有毒性了。
而重症的感冒,或是演变为鼻炎了,则必须依赖抗生素资料了,首选的抗生素是喹诺酮类,例如拜有利、马波沙星。
温馨提示:
宠物医院网所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表宠物医院网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。宠物医院网部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品宠物医院网仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
宠物医院网所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。宠物医院网及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,宠物医院网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

执业宠物医师

楼主内心很强大!

执业宠物医师

我,求狗粮

执业宠物医师

不灌水就活不下去了啊!

执业宠物医师

楼主是男的还是女的?
    开心

执业宠物医师

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

高级宠物医师

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不忧郁的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

执业宠物医师

很有品味!

执业宠物医师

围观 围观 在哪里!!!

执业宠物医师

顶顶更健康,
    游客
    请先登录