宠物医院网-专业的宠物医院在线咨询,宠物人才,诊疗网站!

微信登录

微信扫一扫,快速登录

宠物狗吃生肉对健康的影响

高级宠物医师

扫一扫,手机访问本帖

宠物医院网-专业的宠物医院在线咨询,宠物人才,诊疗网站!:宠物狗吃生肉对健康的影响

狗狗能吃生肉吗?有些新养狗狗的朋友可能考虑这个问题,其实狗狗当然是可以吃生肉的啦,不过我们不可以给狗狗吃生肉。
  狗狗为什么不能吃生肉呢?
  最重要的原因:寄生虫。生肉中有可能有寄生虫或是寄生的卵。如果没有加热弄熟这些寄生虫或是它们的卵就会一直活着,然后被我们的狗宝贝吃到肚子里,然后在狗狗的身体里长大,可怕吧。特别是如果你家狗狗习惯吃生肉了,那传染这些寄生虫的机会就会大大的增加。象我们常说的能引起胎儿畸形的弓形虫,就隐藏在猪、牛、羊的生肉里。还有比如绦虫、蛔虫、包虫、旋毛虫等等许多寄生虫都是寄生在肌肉或是内脏器官里,所以不光是生肉不能吃,生的内脏也不能让狗狗吃。
  我们不能让狗狗吃生肉的其它原因:
  生肉比熟肉口感更好:如果狗狗吃惯了生肉,就会觉得熟肉的味道不那么好了。对于狗狗来说带着血腥味儿的生肉,比那些我们闻起来的很香的熟肉更有诱惑力。本来狗狗就容易挑食,如果你不想让你家的狗狗在吃饭问题上越来越难伺侯的话,就也不要给它吃生肉。
  生肉的血腥味儿有可能影响狗狗的性情:
  这一点我也是听说的,我家狗狗从不吃生肉,所以我也没机会验证。只是听说,吃过生肉的狗狗沾过了带血腥味儿的东西,就会变得比以前凶,有可能会引发狗狗原始的野性,性情也会变化。
  宠物狗狗对于生肉的肠胃不适应:
  已经被驯化家养N多年的宠物狗狗,早就已经习惯了人类的饮食,不知道生肉是什么味道了,这N多年来它的肠胃也在逐渐变化着,我估计早就不再适合消化生肉了。就象我们人一样,偶然吃点儿刺身或是生牛肉的话很容易引起拉稀的。有一次我的朋友家的狗狗,就在厨房偷吃了一块生肉,然后拉了好几天稀呢。
  总结一下,为了减少麻烦,最好不要给狗狗吃生肉!!
温馨提示:
宠物医院网所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表宠物医院网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。宠物医院网部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品宠物医院网仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
宠物医院网所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。宠物医院网及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,宠物医院网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

高级宠物医师

水帖美如花,养护靠大家!!

高级宠物医师

不错哦,楼主这是要火的节奏啊!

高级宠物医师

我最喜欢回复人少的贴子了,如果贴子沉了,我就会觉得是自己弄沉的,非常有成就感!如果贴子火了,那我有占了前排,这简直是稳赚不赔的生意嘛

高级宠物医师

有品位!

高级宠物医师

楼主继续加油啊

高级宠物医师

今天的心情很不错啊

高级宠物医师

报告!别咬我,我就是路过来楼主。。。

高级宠物医师

痛并快乐着
    开心

高级宠物医师

楼主,你怎么看?
    游客
    请先登录